Resep Masakan

Resep Minuman

Resep Pilihan

Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013

Updated pukul 2:40 AM. . Untuk topik Resep Minuman



Berhubung sebentar lagi kita akan melakukan ibadah puasa bagi umat muslim, di sini akan saya postingkan beberapa Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013  .

1. Es Wus Wus  :
  • 2 sachet bubuk jeruk instan (masing-masing 11 gram)
  • 1 kaleng sprite
  • 100 gram jeruk sunkist, diiris tipis-tipis
  • 150 gram es batu
Cara membuat Es Wus Wus :
  1. Campur bubuk jeruk dengan sprite. Aduk rata.
  2. Tambahkan irisan jeruk sunkist dan es batu.
  3. Sajikan dingin.
Untuk 2 porsi

==============================

1. Jus Anaci :
  • 2 buah apel malang
  • 1/2 buah nanas segar
  • 1 kaleng leci kaleng
  • es batu secukupnya
Cara membuat jus Anaci :
  1. Siapkan blender dan gelas.
  2. Masukkan apel, nanas, dan leci ke dalam blender, tambahkan air gulanya, haluskan.
  3. Tuangkan ke dalam gelas, beri es batu secukupnya. 
 ==============================

3. Es Buah:
  • 1 bh nanas
  • 1 bengkuang
  • ½ bh pepaya mengkal
  • 1 bh labu siam/jipang/manisa/chokos
  • Air kapur sirih
  • Tawas *optional*, ditumbuk halus
  • Gula pasir
  • Cengkeh, kayumanis
  • Citric acid
Cara MembuatMiniman Es Buah Segar :
  1. Potong2 dadu semua buah. Kemudian rendam terpisah dlm campuran air kapur sirih dan tawas, selama minimal 3 jam.
  2. Cuci bersih, hg air cucian buah bersih dr air kapur sirih.
  3. Rebus air dan gula, dg perbandingan: 3 gelas air, 1 gelas gula pasir, 1 gelas buah
  4. Tambahkan 1 btr cengkeh, 2 ruas jari kayumanis. Rebus hg mendidih, matikan api, lalu tutup rapat aromanya tdk menguap
  5. Sajikan dengan es

  ==============================

4. Es Bubur Sum Sum Campur

Bahan Sumsum:
  • 150 gram tepung beras
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Ketan Hitam:
  • 100 gram beras ketan hitam, direndam 2 jam
  • 750 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Pelengkap Es Bubur Sum Sum :
  • 250 gram cendol
  • 1 sendok makan selasih, diseduh
  • 1.000 gram es serut
Bahan Saus Santan:
  • 450 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Air Gula:
  • 300 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air
Cara membuat Es Bubur Sum Sum Campur:
  1. Bubur sumsum, larutkan tepung beras dan garam di dalam sebagian santan. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk 20 menit sampai kental. Sisihkan.
  3. Bubur ketan hitam, rebus ketan hitam, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai ketan hitam matang dan kental. Sisihkan.
  4. Saus santan, rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  5. Saus gula, rebus gula merah, pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan.
  6. Tata bubur sumsum di mangkuk, tambahkan cendol, selasih, bubur ketan hitam, dan es serut. Siramkan  saus santan dan saus gula merah. Sajikan.
Untuk 10 porsi

Demikian sebagian beberapa Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013, selamat mencoba.

Bagikan ya ^_^

Facebook Google+ Twitter Digg
Diupdate oleh Blog tanggal Friday, June 28, 2013, at 2:40 AM untuk topik Resep Minuman dan alamat link http://daftarresepresepmasakan.blogspot.com/2013/06/resep-minuman-segar-di-bulan-romadhon.html. Jika ada pertanyaan mengenai artikel "Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013" tersebut, silahkan tinggalkan lewat form komentar di bawah.

Comments Facebook untuk #Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013#:

 
"Resep Minuman Segar Di Bulan Romadhon 2013"