Resep Masakan

Resep Minuman

Resep Pilihan

Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013

Updated pukul 2:21 AM. . Untuk topik Resep Makanan



Masih tentang Resep Makanan, kali ini dan di karenakan sebentar lg masuk ke bulan romadhon yang khas sekali dengan Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013, berikut bahan-bahan dan cara membuat Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013.

 Bahan Membuat Rendang Ayam :
  • Ayam 500 gram, potong potong
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Asam kandis 2 buah
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
  • Cabai merah 15 buah
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Kunyit 3 cm
  • Lengkuas 5 cm
Cara Memasak Rendang Ayam :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi

Bagikan ya ^_^

Facebook Google+ Twitter Digg
Diupdate oleh Blog tanggal Friday, June 28, 2013, at 2:21 AM untuk topik Resep Makanan dan alamat link http://daftarresepresepmasakan.blogspot.com/2013/06/resep-rendang-ayam-pendamping-kupat-di.html. Jika ada pertanyaan mengenai artikel "Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013" tersebut, silahkan tinggalkan lewat form komentar di bawah.

Comments Facebook untuk #Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013#:

 
"Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013"