Masih tentang Resep Makanan, kali ini dan di karenakan sebentar lg masuk ke bulan romadhon yang khas sekali dengan Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013, berikut bahan-bahan dan cara membuat Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013.
Bahan Membuat Rendang Ayam :
- Ayam 500 gram, potong potong
- Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
- Asam kandis 2 buah
- Daun kunyit 2 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
- Cabai merah 15 buah
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Kunyit 3 cm
- Lengkuas 5 cm
Cara Memasak Rendang Ayam :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
- Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi
Diupdate oleh Blog
Daftar Resep-Resep Masakan tanggal
Friday, June 28, 2013, at
2:21 AM untuk topik
Resep Makanan dan alamat link http://daftarresepresepmasakan.blogspot.com/2013/06/resep-rendang-ayam-pendamping-kupat-di.html. Jika ada pertanyaan mengenai artikel
"Resep Rendang Ayam, Pendamping Kupat di Hari Lebaran 2013" tersebut, silahkan tinggalkan lewat form komentar di bawah.